السلام عليكم احبابي في الله اليوم احببت ان اقدم لكم كتاب من اروع الكتب التي اقدمها على المدونة للكتب الحلويات و الفطائر وانا بصفتي رئس الطهات انصحكم بان تحمل هذا الكتاب الدي به الكثير من الوصفات القيمة و التي تقدم بفناذق راقية ادعكم لتحميل هذا الكتاب
حلوة اللوز بمربى الليمون
المقادير
500 غ من اللوز المصلونی
450 غ من السكر كلاصي
ملعقتان كبيرتان من الفوندو (fondant) (يباع في المتاجر)
ملعقتان صغيرتان من روح الحامض (extrait de citron)
قليل من الملون الأصفر
بياض بيضة واحدة
مربي الليمون (orange)
الطريقة
يطحن اللوز جيدا مع السكر كلاصي، يضاف الفوندو وروح الحامض والملون ويخلط الكل جيداء تدهن اليدان جيدا بياض البيض وتقسم العقدة إلى قسمين، يطلق القسم الأول بالمدلك للحصول على مربع أو مستطيل في سمك 1 سنتمتر، تفرش فوقه طبقة من مربي الليمون المطحون ثم يغطى بطبقة أخرى من عقدة اللوز. تعمل خطوط فوق المستطيل أو المربع تدلك خصص لذلك أو بواسطة الشوكة. تقطع هذه الحلوى إلى مستطيلات صغيرة تقدم وسط کواغط الحلوى، عندما تطلق العقدة الأولى وتطلى بالمربی، تطلق العقدة الثانية فوق قطعة من البلاستيك ليسهل وضعها فوق الأولى،