السلام عليكم احبائي في الله اليوم اتيت لكم بكتاب من الوصفات المغربية الشهيرة بالمغرب و من بينها الكسكس ز الطجين و الكثير من الوصفات التي يتميز بها المغرب الكثير من الطهات يحببن ان تكون لهم معرفة بالطبخ المغربي لهذا فكرة في ان اضعه في المقع
مستطيلة بالفلفل والصلصة
المقادير :
العجينة المورقة المالحة ص 18
أو العجينة بريزي ص 20 |
4 حبات من الطماطم المبشورة
كأس إلا ربع من الزيت
ملح
نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
نصف فلفلة صفراء شرائح
نصف فلفلة خضراء شرائح
نصف ملعقة صغيرة من زعيترة
بصلتان مرفقة شرائح
100 غ من الجبن المبشوری
نصف فلفلة حمراء شرائح للتزيين
(10) غ من الجبن المبشور للتزيين
الطريقة :
في مقلاة توضع الطماطم مع ربع كأس من الزيت والملح والإبزار و تترك فوق النار حتى تعقد وتنضج ويحتفظ بها في مقلاة أخرى يوضع ربع كأس من الزيت ويلين الفلفل الأحمر والأصفر والأخضر، تضاف زعيترة في مقلاة أخرى يلين البصل مع ربع كاس من الزيت ويترك فوق النار حتى يتفين. تطلق العجينة على شكل مستطيل طوله 40 سنتمتر وعرضه 25 سنتمتر ثم بعمل من العجين الزائد مستطيلان طولهما طول المستطيل المحضر وعرضهما 2 سنتمتر يحطا على حاشية المستطيل الأول بالطول، ومستطيلان طويلان طولهما هو عرض المستطيل المحضر ليحطة على جوانب المستقليل بالعرض. يثقب المستطيل من الوسط بالشوكة ويعطی کاغط الألمنيوم ويملأ وسط المستطيلة بالقول أو الحمص وندخل الفرن لتتحمر قليلا. بعد ذلك تخرج و يزال الكاغط والحمص و تملأ بالبصل و الطماطم المحضرة و خليط الفلفل، تغير باخين وتدخل الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة . بعد ذلك تزين بشرائح الفلفل و الجبن المبشور وتقدم ساخنة