الكتاب الذي بين ايدينا احبائي في الله به الكثير من الوصفات التي سوف تعحب اطفلك و كدلك كل من يحب الشكولاتة , ما يميز الكتاب على غيره الشرح المفصل لكل وصفة لوضع كل الاشياء في مكانه و الخروج بحلوى جميلة ولذيذة و انا انصح كل فتاة و امراء بان تحمل الكتاب و تجربته و ارجو منكن ان توضع بعض التعليقات لاعطائي حافز على البحث عن الجديد لاجلكم و لامي الحبيبة
مجبوس الدجاج الكويتي الأصلي
المقادير: |
1 دجاجة بوزن 1كغ
2 حبة بصل متوسطة
1 فص ثوم
2 عود قرفة
5 حبة هيل
4 حبة فرنفل
6 حبة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار
مشكل
2 ورقة غار
ملح حسب الرغبة
3 كوب أرز بسمتي
النقع الأرز:
1 ملعقة صغيرة ملح خشن
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
1/2 كوب ماء ورد منفوع فيه
زعفران
ابرة وخيط مخصص للأكل
السمنه
للحشو:
حبة بصل كبير مقطع إلى
مكعبات صغيرة
2 فص ثوم مهروس
1/3 كوب حمص (نخي)
مجروش مسلوق
1/2 كوب زبيب أصفر منقوع في
ماء ورد
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1/2 ملعقة صغيرة ليمون أسود مجفف
1/4ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
القلي الدجاج:
هيل مطحون
قرفة مطحونة
الحشو:
1 يوضع البصل في مقلاة مع رشة ملح ويترك حتى يصبح لونه ذهبيا مع التحريك
2 يرش البصل بقليل من الماء ويترك حتى يجف. ممكن إضافة المزيد حسب الحاجة
3 يترك البصل حتى ينضج باستخدام الماء فقط و يضاف الزبيب والحمص والثوم والبهارات إلى البصل مع قليل من الزيت ويترك حتى يبرد
4 بعد أن تغسل الدجاجة وتنشيف نحشيها بقليل من الحشوة ونقفل بالإبرة والخيط وتوضع جانبا
المجبوس
1 يغسل الأرز جيدا ثم ينقع بالماء ويضاف اليه الخل والملح ويترك ساعة
2 نضيف القليل من السمنة أو الزيت والبصل (بعد تقطيعه مكعبات كبيرة) والثوم في قدر كبير
3 تحرك على نار عالية حتى يكتسب الون الكراميل ثم نضيف البهارات
4 نضع الدجاجة على البصل ونترك حتى تكتسب النكهة
5 نضيف الماء المغلي مع الملح وتترك حتى تنضج الدجاجة
6 ترفع الدجاجة من القدر وتصفى المرفة
7 يصفى الأرز ويضاف إلى المرقة ويترك على نار عالية حتى يتشربها وينضج
8 يضاف الزعفران إلى الأرز على جنب
9 توزع السيمنه على الوجه ويترك على نار هادئة جدا 10 دقائق
10 أثناء ذلك تنثر القليل من الهيل والقرفة المطحونة على الدجاج وتفليب بالزيت حتى تتحمر من كل جانب
11 يسكب الأرز بصحن التقديم ونوزع الأرز الملون بالزعفران على الوجه ثم نوزع باقي الحشوة وفوقها الدجاجة
12 يقدم ساخنا وبجانبه الدقوس
تحميل حلويات منزلية بالشكولاتة