الملف جيد جدا للمبتدئين في عمليت عمل الحلوي بالمنزل و هو يشرح بطريقة جد رائعة و متكاملة لعمليت الطبخ و انا كذلك تعلمت منه الكثير من الامور التي علمت بدوري امي و قدمت لها اروع حلويات العصر الحديث بطريقة رائعة اترككم مع رابط التحميل
ريزوتو على طريقة مالي
60 ملل زيت الزيتون
1 بصلة صغيرة الحجم مقطعة إلى أرباع
400 جم أرز (غير مغسول)
1 لتر مرق الدجاج (مغلي برفق)
100 جم زبدة (مبردة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة)
60 جم جبن البارميزان
ملح وفلفل أسود
1 ينكه الزيت بتحمير البصل فيه العدة دقائق، ثم يتم التخلص من البصل
2 يضاف الأرز ويقلب لعدة دقائق أخرى ليغطي كامله بالزيت
3 يضاف ما يكفي من المرف الساخن لتغطية الأرز بحوالي 3 السلم ثم يطهى الخليط على نار متوسطة الحرارة مع التقليب من آن إلى آخر إلى أن يتم امتصاص معظم المرق.
4 تضاف كمية مماثلة من المرق مرة أخرى ويستمر في الطهي على نار متوسطة الحرارة مع التقليب من آن إلى آخر إلى أن يتم امتصاص المرف كله،
5 يضاف المرفق الساخن مرة أخرى (مع الاحتفاظ ب100 ملل منه للمرحلة الأخيرة وعندما يتم امتصاص نصف المرق تضاف الخضروات والتوابل المفضلة وتقلب برفق إلى أن يتم امتصاصباقي المرف
6 تضاف الزبدة وجبن البارميزان ويتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود
7 تضاف ال100 ملل الأخيرة من المرق وتقلب إلى أن يمتزج الزبد ثم يغطى الخليط ويترك كي يستربح بعيدا عن النار
تحميل الكتاب من ميديا فير