موسوعة تشمل الطرق السليمة لإعداد كافة الماكولات من: الحساء، السلطات، المخللات، العجائن، المحشوات، البقوليات، الخضروات، اللحوم، الأسماك، العصائر، الآيس كريم، الحلويات. إضافة إلى كيفية حساب السعرات الحرارية للمأكولات وبروتوكول إعداد المائدة وحفلات الشاي.
كرواسان وبوتي بان بالشوكولاته
نحضر العجينة المورقة
المخمرة:
500 جم فرينة (دقيق القمح)
500جم زبدة توريق مارغرين)
ملعقة كبيرة خميرة خبز+رشة ملح
ماء دفى
1 نخلط مقادير العجينة ما عدا زبدة التوريق ونعجن بالماء الدافى نحصل على كرة عجين نضع فوقها بواسطة السكين علامة+
2 تضع الزبدة بين ورفتين ونرفها.
3 نفتح العجينة بالاتجاهات الأربعة لعلامة +لون لمس الوسيط نضع الزبدة ونغلف جيدا نرق العجين مع رش طاولة العمل بالفرينة تزيل الطحين الزائد من على العجين جيدا بواسطة فرشاة ونطوي العجين ترقه من جديد ونتركه ليرتاح في الثلاجة 30دقيقة تعيد العملية6 مرات حتى نحصل على عجينة مورفة |
4 نرقها نقص منها مثلثات نقطع كل مثلث في أخر ضلع منه (شرم صغير) ونلف للحصول على الكواسون. أما من أجل البوتي بان فنفص على شكل مستطيلات نحشيها بالشوكولاته ونلف وإلى الفرن.
تحمل الكتاب من ميديا فير