advertiser google

حلويات للمناسبات السعيدة | pdf


كتاب اليوم جميل بكل ما في الكلمة من معني يحتوي علي الكثير من الوصفات المميزة و التي تاخد العقل
الكتاب جميل و له ميزة جيدة على الكتب الاخري يشرح بطريقة رهيبة كيفية صنح الحلويات العربية و هو من الكتب الاولى التي جعلت من الحلوي طعم ياخد العقل
حلويات للمناسبات السعيدة
تأليف: للسيدة: حفيظ .ز .د

شوربة البازلاء والنعناع

5 عود بصل أخضر مقطعة
1 حبة بطاطا متوسطة
الحجم مقطعة إلى مكعبات
1 فص ثوم
3/4 لتر مرق الدجاج
250 جم بازلاء مقشرة
4 ملعقة كبيرة نعناع مقطع
رشة كبيرة من سكر الكاستر
75 ملل كريمة
القليل من عصير الليمون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة


1 يوضع البصل والبطاطا والثوم والمرق على نار متوسطة الحرارة ويغلى الخليط، ثم يترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
2 تترك بعض البازلاء للتزيين ويضاف الباقي إلى الشوربة ويطهى معها على نار هادئة المدة 5 دقائق
3 يضاف النعناع والسكر وعصير الليمون.
4 تبرد الشوربة فليلا، ثم تخلط في الخلاط.
5 تفلب كمية الكريمة وتتبل الشوربة بالملح والفلفل الأسود.
6 تزين بالبازلاء المحفوظة بعد وضعها في ماء مثلج.
7 تقدم الشوربة إما باردة أو الناخنة


تحميل الكتاب من ميديافير