السلام عليكم احبابي في الله اليوم احببت ان اقدم لكم ملف عن انواع الكريمات و من بين الكريمات التي نقدمها في محل التجاري الى الكل و معرفت كيفية صناعة الكريمات التي هي محور الكيك الكريمات التي سوف تجدنها في هذا الكتاب هي عالمية اي ان الكريمات التي سوف تصنعنها هي كريمات جيدة لكل الحلويات
كريمة الليمون
نصف ليتر حليب
60غ طحين
80غ سكر
2حبات بيض
2حبات ليمون
1ملعقة فانيليا
طريقة التحضير
ضعي الحليب على النار ...قومي بخفق صفار البيض مع السكر الى ان يبيض لونه
ضفي عليه الطحين شيء فشيء مع الاستمرار بالخلط الى ان يمتزج الخليط جيدا مع بعض
في هذا الوقت صبي عليه الحليب الساخن مع مراعات التحريك بسرعة
ارفعي الكل على النار من جديد..واستمري في التحريك الى ان تحصلي على قوام متماسك للكريمة
اعصري الليمونتين ..ضفي عصيرهما للكريمة...وقسميها على كاسات واتركيها في الثلاجة مدة ساعتين على الاقل
اخفقي بياض البيض الى ان يتكثف جيدا ويتماسك ضفي له الفانيليا ثم حطي طبقة منه على كل كاس وزينيه على ذوقه بخطوط بالشوكة او بالكيس الحلواني
الان ادخليهاللفرن كاخر مرحلة حتى تاخذ meringue اللون الاشقرلمدة 8 دقائق
في الاخير رشيها بالسكر الاسمر قبل التقديم
تحميل كتاب : ملف عن انواع الكريمات