advertiser google

كتاب الطبخ للمتزوجين pdf


كتاب الطبخ للمتزوجين
كتاب الطبخ للمتزوجين

كتاب سهل التعلم موضح بالصور ويحتوي على الاكلات العراقية وموجه الى المتزوجيا حديثا ارجوا ان ينال اعجابكم تأليف: خولة اللهيبي الأكلات لحم علي البرياني قوزي لحم عراقي كفتة لحم كبة رز مع بطاطا تبسي الخضار مع اللحم معكرونة بالدجاج دجاج محشي مرق كبة جريش تكه دجاج دولمة بورق السلق أصابع سمك مقلي مرق بطاطا باللحم دجاج شوي بالليمون والثوم كبسة لحم بيتزا باللحم مرق باميا مع رز شوربة عدس بالخضار هبيط بالدجاج كباب مع طماطه بصل مشوي مقلوبة باذنجان مع لحم كشري مع صلصه مرق فاصوليا مع الرز بالكشمش سمك مشوي تكة كبد دجاج مع بطاطا تكة كبد غنم مع خضار قيمه علي برياني دجاج مشوي بالصلصه الحاره ...
لحم على البرٌانً
المقادٌر
ت المواد العدد / الكمٌة
1 -رز بسمتً 2 كوب
2 -شعرٌة رفٌعة 1 كوب
كوب 2\1 كشمش- 3
4 -بطاطا مقطعة مكعبات 1 كوب
5 -لحم غنم 250غم
6 -ماء 2 كوب
7 -بهارات برٌانً 3 مالعق صغٌرة
8 -ملح 3 مالعق صغٌرة
9 -دارسٌن )قرفة( 3 مالعق صغٌرة
11 -زٌت نباتً 3 مالعق كبٌرة
11 -بهارات صفراء )كركم( 2 ملعقة صغٌرة
12 -فلفل اسود 1\2 ملعقة صغٌرة
13 -هٌل 1 ملعقة صغٌرة
14 -كمون 1 ملعقة صغٌرة

طرٌقة العمل
1 -وضع القدر على نار متوسطة ونضٌف الزٌت حتى ٌسخن.
2 -نضٌف الشعرٌة ونقلبها بالزٌت حتى تحمر ونضٌف الماء والملح والفلفل وبهارات البرٌانً ودارسٌن والكركم والهٌل ونقلب المزٌج ونتركه على النار حتى ٌغلً .
3 -نغسل الرز بشكل جٌد ونضٌف الٌه كمٌة الماء حتى ٌغمره ونتركة لمدة 3 دقائق وبعد ذلك نضٌفه الى المزٌج و نضٌف الكشمش بعد غسله .
4 -نقلب المزٌج ونتركه على النار مع وضع غطاء القدر علٌه ونتركه لمدة دقٌقتٌن حتى ٌنشف الماء بشكل كامل ونقلل من درجة الحرارة تحت القدر ونتركه لمدة 3 دقائق وبعد نضج نقلبه ونطفأ النار ونضعه على جنب.
5 -نجلب البطاطا ونرش علٌها رشة ملح ورشة كركم او فلفل اسود حسب الطلب ونقلٌها بالزٌت ونضعها على لغرض امتصاص الزٌت الزائد.
6 -نجلب اللحم ونضع علٌه ملعقة صغٌرة من الملح والفلفل االسود وكمون ومزجه بشكل جٌد و نعمله على شكل كرات ونقلٌها بالزٌت حتى تحمر)تشقر( ونضعها على جنب.
7 -نجلب وعاء التقدٌم ونضع به الرز ونجلب اللحم والبطاطا ونوزعه على وجه الرز)البرٌانً( ونقدمه مع السلطة والف عافٌة.