رشا الشامي تقدم طريقة إعداد «لافا كيك»
تعتبر «لافا كيك» من الحلويات الشهيرة، ومعشوقة كل محبي كيك الشيكولاتة، وهذا النوع من الكيك ثمنه غالٍ في معظم المطاعم التي يقدم فيها، ولكن يمكنك تقديم الكيك لأفراد أسرتك اولاستمتاع به دون تكاليف باهظة.
وتقدم الشيف رشا الشامي، خبيرة الطهي والحلويات، طريقة تحضيرها في البيت والمقادير: «150 جرام شيكولاتة خام، 150 جرام زبدة، 1/4 كوب دقيق، 75 جرام سكر، 3 بيضات، 2 صفار بيض، ذرة ملح، ڤانيلا» وهذا المقدار يكفي لعمل 12 قطعة.
الطريقة:-
1- تذاب الزبدة مع الشيكولاتة على حمام مائي، وبعد الذوبان تترك جانبا.
2- يخلط البيض والڤانيلا والسكر جيدا، ثم يضاف إليهم خليط الشيكولاتة والزبدة ويقلب جيدا إلى أن يصبح خليطا متجانسا، ثم نضيف الدقيق مع ذرة الملح إلى هذا الخليط ونخلط بهدوء.
3- يصب في صينية الكب كيك أو قوالب صغيرة (مدهونة بالزبدة ثم ترش بالكاكاو) ويدخل الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 12:10 دقيقة.
وبعد خروجه من الفرن يترك ليبرد 5 دقائق، ثم يقلب ويقدم مع الآيس كريم وصوص الشيكولاتة أو صوص الكراميل.