advertiser google

كتاب أطباق سريعة التحضير pdf


كتاب أطباق سريعة التحضير pdf


كتاب رائع لوصفات مختلفة من أنحاء العالم لهذا وضعته في الموقع ليجده كل محب للاكلات السريعة التحضير بالكتاب الكثير من الوصفات التي يحبدها الاطفال و كذلك الكبار نذكر منها : فيليه السمك بالسبانخ ، تاكو الدجاج ، اللحم بالأرز من التشيلي ، أقراص البرغر المشوية ، النقانق و الفاصوليا على الطريقة الأمريكية ، الشمس و القمر ، سلطة المعكرونة بالكاري ، المعكرونة بصلصة البوتانسكا ، النودلز مع صلصة جوز الهند ، سوفليه الذرة المقرمشة ، الراتاتوي الفرنسي ، البرغر النباتي بالهارات ، بيتزا الفراولة و الدراق

فيلية السمك بالسبانخ

المقادير
- 6 قطع فيليه سمك أبيض متماسكة
- ربع كوب أو ما يعادل 60 مل من عصير ليمون
- ملعقة كبيرة من زيت نباتي
-  بصلة واحدة مفرومة
-  250 غ من السبانخ الملوج المفروم الذي أذيب ثلجه وصفي
- ملعقة كبيرة من شراب محلی بنكهة الكرز
-  رشة قرفة مطحونة
-  100 غ من جينة المعز المصفاة
- 75 غ من جبنة فيتا مقتة
-  25 غ من جينڈ پري مقطعة إلى
- مكعبات (اختياري)
-  فلفل أسود طازج مطحون
-  نصف كوب أو ما يعادل 125 مل من مرق الدجاج
- ربع كوب أو ما يعادل 30غ من فتات خبز يابس
-  30 غ من جبنة بارميزان مبشورة

طريقة التحضير
1. ضعي قطع السمك في طبق زجاج أو سيراميك، وصبي عليها عصير الليمون ودعيها تنتفع، مدة و دقائق.
2. سخني الزيت في مقلاة على حرارة معتدلة. أضيفي البصل وحركيه 5 دقائق أو إلى أن يصبح
البصل طريا. ثم اضيفي السبانخ و حركي مدة 3 دقائق أخرى، ثم أضيفي الشراب المحلي بطعم
الكرز والقرفة، وضعي المقلاة جانبا لتبرد.
3. أضيفي جبنة المعز، وجبنة الفيتا و البري إذا كنت تستعملينها، والفلفل الأسود حسب الرغبة  واخلطيها مزيج السبانخ
4.صفي السمك، ثم ضعي مقدار ملعقة ممتلئة من مزيج السبانخ على طرف الفيليه، ولفيها ولكن لا تحكمي اللفيفة. ضعيها على طبق للفرن ليصبح الجانب المفتوح مواجهة لأسفل الطبق. ثم صبي المرق قوقها.
5. اخلطي فتات الخبز وجبنة البارميزان ورشي المزيج فوق السمك وضعيه في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية، مدة 25 - 30 دقيقة أو إلى أن ينضج السمك جيدا إذا جربته بشوكة

تحميل كتاب : أطباق سريعة التحضير