advertiser google

كتاب اكلات شرقية | pdf




السلام عليكم احبائي في الله اليوم اتيت بكتاب جميل جدا و هو لشاف سميرة التي ابدعات في العالم العربي في فن الكبخ و الابتكار في هذا المجال الدي يعتبر المجالات المنتشرة في العالم و ان الكبخ العربي الشرقي في اواخر القرن التالى قد امتاز بشهرة عالمية و من بينهم كتب الشاف سميرة

 حلويات الافندية

المقادير
1 كيلة لوز مرحي غبرة ( 500 غ)
1 كيلة سكر ناعم (500غ)
1 املعقة كبيرة فانيليا
1 املعقة صغيرة نكهة الفراولة
ملون غذائي وردي
الشاربات
.3 كؤوس ماء
1 كاس سكر مسحوق
التزيين:
 كريات فضية
 جزيئات غذائية لماعة
 جيلاتين

كيفية التحضير
1 حضري الشاربات في قدر صغيرة، ضعي كأسين ماء و السكر، اتركيها تغلي مدة 15 دقيقة ثم اضيفي كاس العاء الثالث و اتركيها تعقد نوعا ما (حتی الحصول على اكاس شاريات) في إناء. ضعي اللوز، السكر و الفانيليا
2  في وعاء آخر، أخلطي الشاربات، نكهة الفراولة والقليل من الملون الغذائي، إجمعي بهذا الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة (بنفس المقادير ، حضري عجينة بيضاء دون إضافة الملون الغذائي الوردي)
3 ابسطي العجينتين ( البيضاء ، الوردية ) بسمك اسم ، قطعي على شكل بيضوي بواسطة مول رقم 7
4  وضعي العجينة البيضاء، فوقها أخرى وردية و ثالثة بيضاء (إطي كل طبقة بالجيلاتين) شكلي ازهارا من العجينة الوردية و أوراقا من العجينة البيضاء
5. إطلي سطح حبة الحلوى بالجيلاتين وضعي عليها ثلاث زهرات وثلاث أوراق . ثبتي الأزهار بالكريات و خطي عليها خطوطا بواسطة السكين ثم نري الجزيئات الغذائية اللماعة